《見聞利益品第十二》節錄(七)

Spread the love

【更能每日念菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐溢,無諸疾苦。乃至橫事不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。】

前面一個七叫做「加行」,加功用行的打七或打三個七,這裏是「長行」,如果更加能每天念菩薩聖號一千遍,念滿一千日,大約是三年的時間,就念得一百萬聲了,現在工商社會大家都忙,你就早上念五佰聲,晚上念五佰聲,合起來每天頂多花二十分鐘,就把它當做早晚課,專注一心的念,一定做得到的。這個人當然就得到地藏菩薩,派遣他所住的土地神,及護法鬼神,家宅神祠等神,終身保衛擁護他,這一世日常生活飲食衣服豐足特勝,用不完吃不盡,而且身體健康沒有任何疾病。任何意外的災禍衰事,決定不入你住的大門何況上身呢?而且這個人最後還會得到地藏菩薩,來給你摩頂授成就佛道之印記。前面所講衣食豐溢,無諸疾苦都是世間法的利益,到最後要你發菩提心行菩提道,授你成佛之記。

【復次觀世音菩薩:若未來世有善男子善女人,欲發廣大慈心,救度一切眾生者,欲修無上菩提者,欲出離三界者。是諸人等,見地藏形像,及聞名者,至心歸依,或以香華、衣服、寶貝、飲食,供養瞻禮。是善男女等,所願速成,永無障礙。】

接著繼續說吧!觀世音菩薩!「假如未來世有善男子或善女人,你發了廣大的慈悲心要救度一切的眾生,想要修學至高無上的佛菩提,想要出離三界生死流轉,這些人只要能看見地藏菩薩的聖像,聽聞地藏菩薩的名號,一心至誠的去歸依他,或者用香花、衣服、寶貝、飲食去供養他,再去瞻視頂禮,於是乎這善男子善女人所發的心願,就能很快的成就永遠沒有障礙了。」

這佛教裏一共講了「五乘法門」:第一菩薩乘。第二緣覺乘。第三聲聞乘這三乘法門都是「出世間法」。天乘生天享福,人乘轉人,這兩乘是「世間法」,是未出三界還要受果報輪迴。這段就先講三乘的出世間法。第一先講菩薩乘,當下就要你發心,當下就要行菩薩道救眾生,不能等啊!無常大鬼不期而到,生命就在呼吸之間,當下就去做,行菩薩道前面講過,隨力隨分,救災救難,行種種布施,就是六度。能講一部經最好,不能講一部就講一段、講一句一偈都是功德無量!當下就得去做,這個佛法不是盡說不做的,佛法與外道最明顯不同的就在這一點,外道什麼公、什麼婆的,你只要三牲五牲去拜祭他,其他的事就全交給他了,有沒有效天曉得?但佛法中的點點滴滴,都得你親自去做,你要從內心真誠懺悔業障,真心悔過想要改邪歸正,然後廣行六度,濟貧扶弱,救災救難,造像誦經,持五戒八戒,念佛修定,歸依三寶供養三寶,到最後還要你不要執著功德之相,行無相施,要迴向法界眾生,最後才能成就佛道,給你授成佛之記。這欲出離三界者,就包括聲聞緣覺的了了分段生死,才能出三界,發勇猛心修行歸依地藏菩薩,種種供養,則菩薩無量功德力加持你,不但無有障礙而且所願速成。

Above is shared from the following source:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006781776060

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *