《見聞利益品第十二》節錄(五)

Spread the love

【復次觀世音:若未來現在諸世界中,六道眾生臨命終時,得聞地藏菩薩名,一聲歷耳根者。是諸眾生,永不歷三惡道苦。何況臨命終時,父母眷屬,將是命終人舍宅、財物、寶貝、衣服,塑畫地藏形像。】

還有呢!觀世音,假如未來世或現在世,所有十方諸世界中的六道眾生,在臨命終的時候,能夠聽到地藏王菩薩的聖號,只要一聲經歷耳根,聽得清楚明白,這臨命終人,將永遠不會受到三惡道的苦報。更何況是於臨命終時,父母及諸大小眷屬,將臨命終人所擁有的:房屋、財寶物品、珍寶珠瓔、衣服等,變賣所得來:泥塑、彩畫、木雕、銅鑄地藏王菩薩的形像。這段文裏說「六道眾生」,不單指一道,其實是專指著娑婆世界的南閻浮提,是指著人道說的。一個人要到臨命終時,地藏經告訴你這個方法,都是事相,你照著做就對了,已經到臨命終了,還能講什麼玄妙之理!那就是念佛念菩薩的聖號。就永遠不歷三惡道。

【或使病人未終之時,眼耳見聞,知道眷屬將舍宅、寶貝等為其自身塑畫地藏菩薩形像。是人若是業報合受重病者,承斯功德,尋即除愈,壽命增益。】

或者趁病人尚未死亡之前,眼睛還能看得到,耳朵還能聽得到,知道家中眷屬為了他的病,將房屋珠寶玉石等,變賣來塑畫雕鑄地藏王菩薩的聖像,假如這個人的業障報應,注定要受這個重病折磨,就仰承家中眷屬為他做了這一件功德,病馬上就痊癒,而且還增加壽命。

科註引止觀云:「怖畏惡道,人命無常,一息不追,千載長往。幽途綿邈,無有資糧。苦海悠深,船筏安寄。年事稍去,風刀不奢,豈可晏然,坐待酸楚。故為修福,當下除殃。抑豈愈病,更益遐齡。譬之服五石者,不止病差兼得身充也。」

【是人若是業報命盡,應有一切罪障業障,合墮惡趣者。承斯功德,命終之後,即生人天,受勝妙樂,一切罪障,皆悉消滅。】

假如這個人的宿業之報注定壽命已經盡了,而他原本所造的重罪障,或是輕的業障,是應該要墮落在三惡道的,就仰承眷屬,為他所做的塑畫地藏菩薩聖像的功德,命終之後,立即上升天道中去享受殊勝美妙之樂。一切的罪障業障全部都消滅不見。前一段講合受重病!死也死不了,吃藥也醫不好,一拖很多年,甚至檢查不出真正病因!這就是「業障病」,你得了業障病,地藏經教你要造地藏菩薩的聖像,病就好了而且還延長壽命。不要像外道的什麼公?什麼婆?盡叫你抽籤,再去藥籤上查藥方,藥方抄下來再來弄點香灰來吃,這都是外道教你的,是念老太婆經的老太婆教的,這才是真正的迷信害人,而且害人不淺呀,佛經上決沒有教你抽籤吃香灰,佛經上說念藥師經、藥師咒,你生病了去看醫生,把藥拿回來,再念「藥師真言」三遍至七遍加持藥品,增加這藥的效力。這是指一般的病。若是業障病非得用佛法來治不可,就是:念誦大乘經典、念佛菩薩聖號、供養三寶、塑畫聖像,或是地藏菩薩或觀世音菩薩;或念大悲咒也是一樣。或是倒一杯開水念「大悲咒」七遍或二十一遍,或念「藥師真言」七至二十一遍,再把開水喝下,這只有利益沒有害處。但千萬不要吃香灰,這會中毒的。大家要注意小心。還有供養出家人,盡量以飲食、醫藥、衣服、臥具四事來供養,因為這「四事供養」是任何一個人所必需,只要不凍、不餓、生病有藥治,睡覺有棉被蓋就足夠了,其餘物品都是增長貪欲反而障害修道,只要能資養生命即可,千萬!千萬!不能華衣、美食、錦被、閣樓,居士尚且不宜,何況剃染捨俗出家的道人呢?這裏居士要注意啊!而且要平等供養,名牌法師多供養,無名法師少供養,這違反僧團六和敬的原則,是壞合和僧的行為,或者某居士故意彰顯財力,供養某名牌法師名車,一部車數百萬元,這會壞了法師名節道譽,讓人在背後說這位法師太享受,不像出家人,讓眾生造口業,罪過啊!罪過!

大經耆婆言闍王言:「修一善心,能破百萬種惡。如少金剛能壞須彌。亦如小火能燒一切。如少毒藥能害眾生。小善亦爾,能壞大惡。雖名小善其實是大。為是善故應須懺悔,人能為此,則善資冥福矣!」所以「造像功德」能滅惡道、消罪障,而且還能除重病、延年益壽呢!

Above is shared from the following source:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006781776060

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *