每天花三分鐘、五分鐘供養地藏菩薩,功德也是不可思議的!

Spread the love
每天花三分鐘、五分鐘供養地藏菩薩,功德也是不可思議的!
因為哪怕你不怎麼誦經持咒,僅僅每天花三分鐘、五分鐘供養地藏菩薩,功德也是不可思議的,也會消業增福,所求如意。
根據經典和現實的案例,供養地藏菩薩的功德是非常廣大的,因此我常勸人,如果有條件,要供養地藏菩薩,沒有條件,也當想辦法創造條件。
在《地藏菩薩像靈驗記》中又有記載:唐代簡州金水縣鄧侍郎,素來信佛。有一天他在路上,看見一根折斷的手杖頭上刻有和尚形象,撿回家供在佛堂里。
過了兩三年,他患急病死去,心胸部還微有熱氣,家人不敢裝殮。過了一晝夜,他蘇醒了,流著淚說道:「剛死的時候,兩個騎馬的帶我進一座大城門,來到閻王殿前,看見殿前有無數的披枷帶鎖的人。閻王正在發怒要斥責我。
這時有一位面貌端莊的和尚(地藏王菩薩),來到殿前,閻王恭敬下座,合掌跪拜,問道:「大聖,何故突然前來?」和尚說:「侍郎是我的施主,你應當赦免他。」
閻王說:「定業已經形成,他的壽命和食祿都完了,是不能赦免的。」
和尚(地藏王菩薩)說:〝我從前在三十三天的善法堂中,受佛的咐囑,救拔受定業的惡罪眾生,已非一次,並不是今天才開始的,何況侍郎並沒犯重罪,怎能不救!〞
(沙門曰:我昔於三十三天善法堂中。受佛付屬。能救定業者。諸惡有情。非始今日。況侍郎非重犯罪。豈不救助。)
地藏菩薩能救拔受定業的有情,定業能救,可見功德威力廣大,不可思議。
閻王說:「大士的大願,像金剛山那樣堅固不動。願照指示,放他還人間吧。」
和尚拉著侍郎的手,引他走入生路。將要分別的時候,侍郎請求說:「和尚救我,是大恩人,請告訴我你的法號,以便永遠作個紀念。」
和尚說:「我就是地藏菩薩。你在人間時,有一次,你不是在路邊拾得一根刻有地藏菩薩頭像的手杖嗎?雖覺雕刻得有些粗糙,只有頭像沒有餘相,但你卻能虔誠地供奉在佛堂里,你還記得嗎?」
說完這話,忽然不見。侍郎蘇醒後,在屋角牆壁上,看見手杖頭的像,手杖已經破裂,便加檀香木,改造成五寸像,時常放光,照這室內。郎又造一尊大像,並施捨家宅建立寺廟,稱為「地藏台」仍將小像供奉寺內,遠近前來瞻仰的人群絡繹不絕。
鄧侍郎所供養的地藏菩薩像之來源是:小兒戲假刻杖頭為像,唯首頭,未有餘相。就是小孩遊戲,用木杖的頭部刻地藏菩薩頭部,其餘沒有。
鄧侍郎拾到回家後,就供在佛堂里,也談不上怎麼開光,但是就是這麼一念虔誠,卻令他死而復生。
地藏經云:
1、未來世中,若有善男子、善女人,聞是地藏菩薩摩訶薩名者,或合掌者、贊嘆者、作禮者、戀慕者,是人超越三十劫罪。
2、若有善男子、善女人,或彩畫形像,或土石膠漆、金銀銅鐵,作此菩薩,一瞻一禮者,是人百返生於三十三天,永不墮於惡道。假如天福盡故,下生人間,猶為國王,不失大利。
哪怕僅是供養、贊嘆、憶念、禮拜地藏菩薩,一瞻一禮,是人不墮於惡道,滅無量罪,增益大福,百遍生於忉利天。
所以鄧侍郎他僅將刻「地藏菩薩」的頭部木刻供養在佛堂里,死後就在地府蒙受地藏菩薩的加持,還陽再生,延長壽命。經典所雲真實不虛。
若是有條件,可以供養地藏菩薩,功德廣大,滅罪增福。你即使不能念地藏經,僅僅是日日供養地藏菩薩,也讓你獲得大利益,對你的今生來世,都是一個巨大的保障。
若是能堅持供養,再加上念誦聖號、地藏經等,日日不退,那麼現世安穩,臨終往生清淨剎土的可能性是非常大的。
經文提到假如往生天上天福盡了,下來時猶為國王權貴之人。這是指瞻禮供養菩薩的大利益。
那麼,若你不僅僅是事相供養,還深入地修持相應,加上菩提心,加上念誦地藏經和地藏聖號,就不會是天福盡下生人間做國王大富豪這麼簡單了。
你可能就因為現在的修行,種下瞭解脫之緣,遇到地藏菩薩,摩頂授記。有些人因為因緣不深,他沒能念誦修行觀修,但是僅僅是對地藏菩薩恭敬供養、禮拜,也會聚集了大福德,不墮惡趣。
文:(轉載)
Resource
This article was shared from HERE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *